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Risotto champignons e zucchine

Risotto champignons e zucchine

Un piatto molto prelibato e gustoso è senza dubbio il risotto di funghi champignons e zucchine.
La preparazione di questo piatto molto apprezzato è semplice e veloce tanto da assicurare a chi la prepara un ottimo risultato, in grado di conquistare anche i palati più esigenti.

Risotto ai funghi Champignons e zucchine
La preparazione del risotto ai funghi champignon con zucchine è un primo piatto molto apprezzato e nello stesso tempo è semplice e veloce tanto da assicurare a chi la prepara un ottimo risultato, in grado di conquistare anche i palati più esigenti.
Risotto ai funghi Champignons e zucchine
La preparazione del risotto ai funghi champignon con zucchine è un primo piatto molto apprezzato e nello stesso tempo è semplice e veloce tanto da assicurare a chi la prepara un ottimo risultato, in grado di conquistare anche i palati più esigenti.
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 50minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 50minuti
Istruzioni
  1. Per la preparazione del il risotto funghi champignon e zucchine per prima cosa dobbioamo occuparci della pulizia dei funghi eliminando l'eventuale terriccio e poi tagliarli a fettine prima di cuocerli in padella con un cucchiaio di olio e un pizzico di sale. Potete acquistarli già puliti e affettati.
  2. Laviamo le zucchine, tagliamo e le affettiamo a rondelle. Le aggiungiamo nella stessa padella utilizzata per i funghi aggiungendo un altro cucchiaio di olio extravergine di oliva.
  3. In un altro tegame, mettiamo a rosolare la cipolla tritata a soffriggere con il burro in un tegame. Appena risulta dorato, versiamo il riso e facciamolo tostare, mescolando con un cucchiaio di legno per un paio di minuti. Quindi sfumiamo con un bicchiere di vino bianco. Gradualmente poi versiamo il brodo vegetale, qualche mestolo alla volta durante la cottura, aggiungendolo via viache viene assorbito.
  4. Terminata la cottura del riso aggiungiamo gli champignons e le zucchine e il formaggio fresco e mescoliamo il tutto per mantecare a fiamma spenta. Aggiustiamo di sale e di pepe e serviamo in tavola con un ciuffo di profumato rosmarino Tornese.